En ce moment   Nouveautés   Recettes de Yannick LEFORT   Récompenses   Parutions / Presse   Adresses et liens utiles 
 

Noël 2015

Le traîneau de Noël*

C’est désormais un classique chez Macarons Gourmands avec son chargement de 35 macarons multicolores aux parfums variés, customisé d’un décor féérique.
Prix boutique : 68€
Prix fabrique : 68€

Le sapin de Noël*

Le sapin façon pyramide de macarons sur un cône en chocolat au lait incrusté de noix, noisettes et écorces d’oranges confites, joliment déposé sur un socle blanc et or, corseté de « glace royale et pastillage », technique oubliée de la pâtisserie française.
Prix boutique : 68€
Prix fabrique : 60€

*Uniquement sur commande

Bûche Chocolat framboise

Biscuit macaron aux amandes et compote de framboises, mousse chocolat pur Caraïbes…
ou les heureuses retrouvailles d’une baie pleine saveur et du chocolat de référence de MACARONS GOURMANDS. Du grand art à savourer pour des fêtes tout en raffinement.
Pour un plaisir encore plus intense, le chef vous propose de servir votre bûche avec son coulis de framboises « maison ».

Bûche Poire Caramel

Biscuit macaron aux amandes et délicieux bavarois caramel.
Mousse poire incrustée de dés de poire williamine.
Glaçage caramel délicatement décoré de macarons croquants lamés or.

Bûche Vanille orange

Sur un biscuit macaron aux amandes et pistaches, une mousse à la vanille et bavaroise orange. Décor étoile de Noël pour des fêtes magiques.
Pour un plaisir encore plus intense, le chef vous propose de servir votre bûche avec sa crème anglaise parfum d’agrumes.

Bûches
Prix boutique : 35€
Prix fabrique : 30€

Coulis framboise ou Crème anglaise parfum d'agrumes
Prix : 8€ les 400 ml

Etui de 12 macarons à la Truffe et au foie gras

Le comble du raffinement pour votre table de Noël. Elégance et sobriété de la truffe noire, le SARLAT, macaron blanc lamé d’un trait or et souligné d’un filet de chocolat, garni d’une crème au goût subtil et prononcé à la truffe noire.
Dans un habillage macaron aux épices de Noël se cache une crème de foie gras offrant équilibre et harmonie avec les plus beaux champagnes.
*existe aussi en :
Etui de 12 macarons au FOIE GRAS
Ou en étui de 12 macarons à la truffe blanche et à la truffe noire

Prix boutique : 27.50€
Prix fabrique : 24€

Etui de 12 macarons Tandem Norvégien
&
Etui de 12 macarons Tandem Périgourdin

Pour ces macarons, le concept est différent et unique !
Les Tandems sont imaginés spécialement pour l’accompagnement.
Le Tandem Périgourdin se déguste idéalement avec une fine tranche de foie gras, tandis que l‘on dépose une fine tranche de saumon ou quelques grains de caviar sur le Tandem Norvégien.
Ici, l’harmonie a été recherchée au-delà du macaron lui-même, pour créer des émotions uniques « en tandem ».
Prix boutique : 19.90€
Prix fabrique : 15€

Boules de Noël

Joyeuses et originales, nos boules de Noël sont garnies de croq’s, petites bouchées colorées et festives à utiliser sans limite de créativité, elles accompagnent glaces ou champagne, thé ou café et décorent de manière ludique vos desserts maison.
Prix boutique de 7 à 12€

Folie’s du chef

Biscuit macaron aux amandes et épices de Noël, bavarois pistache. Mousse et gelée mandarine.
Prix boutique : 30€
Prix fabrique : 26€

La boîte de 50 macarons Collection chocolat

Macarons au chocolat, 5 parfums : Grand cru, Forastero, Bigaradia, Croque-sel et Lait passion.
Prix boutique : 70€
Prix fabrique : 38€

Les Macarons de Régions

Les Macarons de Régions sont l’origine de la place du macaron dans le patrimoine culinaire français. Avec le macaron de Yerres et des Iles de France, Yannick Lefort signe un délicieux hommage à ces recettes immuables venues notamment de Nancy ou de Saint-Jean-de-Luz.
Prix boutique de 4 à 15€
Prix fabrique de 3.50 à 12€

Coffret Tulipe

Les macarons voyagent ! Spécialement conçus pour le transport, une idée cadeau pour le bonheur des petits et des grands.
Prix boutique 27 macarons : 44€
Prix fabrique 9 macarons : 13€ - 18 macarons : 24€ - 27 macarons : 35€

MACARONS GOURMANDS vous souhaite de très belles fêtes !



Ouverture de la première boutique
Macarons Gourmands Yannick Lefort

« Yannick Lefort ouvre sa première boutique dans le 6ème arrondissement de Paris, 62 rue de Seine. Au cœur du quartier Saint-Germain, entre galeries d’art, antiquaires et salons de thé, Yannick Lefort nous invite dans son univers macaronesque. Poussez la porte de cette boutique gourmande, parfois surprenante, pour le plaisir des yeux… Et de nos palais friands de nouveautés. La boutique thématique Macarons Gourmands Yannick Lefort propose différents produits, tous autour du macaron. Un concept unique en France »

Et si le macaron restait à découvrir ?

« Les macarons dits « de Paris », ceux que l’on reconnaît au premier coup d’œil et que l’on croit bien connaître, ces petits macarons bien ronds, j’ai la certitude qu’un chef pâtissier n’en aura jamais vraiment fait le tour. Moi, ce qui m’amuse, ce qui m’excite, c’est de pouvoir chaque jour m’étonner de nouvelles rencontres, de mariages aux équilibres surprenants qui m’ont un moment traversé l’esprit puis qui se construisent, se concrétisent, se goûtent, se dégustent puis s’offrent à vous, et vous à d’autres. Nouveaux parfums, nouveaux décors, mariages pétillants, multicolores, sensuels et sensoriels. Ça, c’est pour le macaron.

Mais si on allait un peu plus loin. Si l’amande et le macaron avaient d’autres façons de s’exprimer, d’autres plaisirs à partager ? Si le macaron restait à découvrir ? Ça a un peu gambergé là-haut dans mon cerveau. Ça s’est agité, les idées ont germé et on s’est dit que les idées étaient faites pour être partagées. Ici, les macarons se sont fait de nouveaux amis : ils s’appellent Woopies Pies, Makies, Croq’s ou Zapérimac. Ils ressemblent à des tablettes, des cakes ou des sucettes qui nous cachent quelque chose et nous promettent des plaisirs nouveaux. Ils vont même se créer dans votre esprit et sous vos yeux, et ce sera « Mon macaron à moi ». Le vôtre en fait vous l’aurez compris. Nous avons inventé, laissez-vous tenter ! « Yannick Lefort.

 
© 2007 Cyber’L