Maître artisan passionné…

Qui sommes-nous?


Fondé en 1999, Macarons Gourmands conçoit des macarons haut de gamme pour les chefs de cuisine et les artisans du monde entier.

Au cours de ses 20 ans d’existence, Macarons Gourmands s’est construit une réputation basée sur l’excellence et la créativité.

Yannick Lefort, fondateur de l’enseigne, est l’un des pâtissiers les plus exigeants sur l’authenticité, la rareté et l’originalité des produits qu’il sélectionne pour concevoir ses macarons.

« Je suis marqué par la volonté de travailler selon des méthodes artisanales.
J’ai voulu élaborer un produit unique mais fabriquer dans mon atelier tous les éléments qui entrent dans sa composition : Pâtes d’amandes, pralinés, confiture, fruits confits, liqueurs… »

« J’y ai imaginé une structure souple permettant la créativité et la diversité dans les intérieurs .
J’y ai aussi mis toute la passion qui m’anime et qui me fait envie de partager un certain art de vivre….la gourmandise »

Entrez et laissez-vous tenter !
Yannick LEFORT

L'excellence

livraison-paris
Dans la lignée de la belle tradition pâtissière française,
Macarons Gourmands a su se forger une réputation de qualité.


Comme le souligne Yannick Lefort le créateur :

« Aujourd’hui, par amour du beau et par souci d’excellence, nous allons chercher aux quatre coins du monde les plus belles matières premières.
C’est la rigueur de ma sélection de matières premières et le travail en harmonie avec les saisons qui permettent de concevoir une large palette d’arômes et de saveurs pour faire éclater l’harmonie de nos macarons.
Jusqu’aux détails qui viennent parsemer nos gourmandises : grué de cacao, fleur de sel de Guérande, grains de sésame ou d’amarante et même quelques feuilles d’or … »

A chaque stade de fabrication, le souci de la perfection est omniprésent pour tous, Macarons Gourmands c’est un univers de parfums, de saveurs et de gourmandises.

Des macarons Haute Couture

Les matières premières de très grande qualité, rigoureusement sélectionnées (amandes pur fruit de l’amandier, chocolats Grand Cru de Valrhona, jus et zeste de fruits frais, vanille de Tahiti, …) et les techniques innovantes de fabrication employées font de nos macarons, des gourmandises comparables aux robes de « haute couture » par leur légèreté et leurs couleurs.

Macarons Gourmands, un plaisir authentique et prestigieux qui met tous les sens du gourmet en émoi :
tour de macarons
Irrésistible gourmandise notre macaron sait se faire admirer, se faire préférer. Le gourmet est alors transporté dans le monde de l’excellence.

Alliance de son savoir-faire et de son imagination Yannick Lefort a permis d’élever le macaron au rang de joyau de la pâtisserie et de faire de Macarons Gourmands le prestige de la pâtisserie française.

Une entreprise pleine de charme

Réputée pour son charme, sa tranquillité et son histoire, Yerres, patrie du peintre Caillebotte, est depuis quelques années aussi connue pour être le berceau d’une pâtisserie-confiserie de grande notoriété : Macarons Gourmands.

Macarons Gourmands, entreprise artisanale créée en 1999 à l’initiative de Marie-Odile et Yannick LEFORT, s’est spécialisée dans la fabrication de macarons haut de gamme, en alliant tradition et innovation pâtissière pour le plus grand bonheur des papilles.

Cette talentueuse audace a donné à Macarons Gourmands ses lettres de noblesse dans l’univers de la gastronomie et une renommée dépassant aujourd’hui les frontières du pays.

Au cœur d’un écrin de verdure ont naquis, à ce jour, 300 délicieuses perles pâtissières différentes, issues de la passion et de la virtuosité du Maître pâtissier Yannick LEFORT et de ses 25 collaborateurs.

© Macarons Gourmands 2019 | Réalisation ATAFOTO